“Pork meatball ground round prosciutto. Sirloin bresaola ball tip shank tail porchetta pork boudin filet mignon flank jowl salami. Filet mignon bresaola pork boudin capicola prosciutto. Frankfurter chicken leberkas drumstick ball tip turducken rump spare ribs meatball. Tail salami pork loin ham. Drumstick flank porchetta, hamburger ham swine biltong chicken pancetta. Spare ribs prosciutto t-bone.”

— John Doe

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Qu’est-ce que l’enduro?

L’enduro est une discipline moto tout-terrain qui se compose d’un parcours à réaliser dans un temps imparti, généralement sur des chemins forestiers, passages techniques et/ou rapides (appelés liaisons) et voies de circulation ainsi que de spéciales chronométrées (SP) et fermées à la circulation. Il a aussi pour but de tester l’endurance des pilotes et des motos.

Comme son nom l’indique, l’enduro est une épreuve de régularité sur une longue durée (environ de 4 à 8 heures). Les liaisons sont entrecoupées de contrôles horaires (ou CH) que les pilotes doivent atteindre dans un temps défini (il faut s’y présenter à l’heure prévue sous peine de pénalités). Des contrôles de passages (ou CP) sont établis en des points stratégiques afin d’assurer que les concurrents suivent tous le parcours prévu.

La régularité étant majoritaire sur tout le parcours, il faut à un moment donné départager les coureurs, et ce sont les spéciales chronométrées (SP) qui s'en chargent.

Ce sont des petites épreuves de quelques kilomètres sur lesquelles les concurrents sont chronométrés. Il y a entre 1 et 2, parfois 3 spéciales par tour, donc entre 3 et 9 prises de chronomètre dans la journée suivant le nombre de tours parcouru (Inters 6 tours, Nationaux 4 tours, Vétérans et fun 2 tours).

Les participants sont ensuite départagés par les sommes des temps des spéciales.

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